Torta de Frango (Tarte au poulet)

Momento ‘faça você mesmo’ :

Fizemos em casa e ficou uma delícia. É rápida e muito prática. Então, resolvemos compartilhar a receita que inventamos na hora para o recheio.

Massa: folhada secreta. Só posso dizer que antes de ir ao forno tem que pincelar uma gema de ovo para ficar bonita.

Recheio

  • 300g de peito de frango
  • 1 cebola média em cubinhos pequenos e um dente de alho amassado
  • 1/2 lata de milho
  • 2 tomates médios maduros em cubinhos e sem pele
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeitonas picadas
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • requeijão
  • mussarela
  • pimenta do reino, sal, 1/2 pimenta dedo de moça fresca sem as sementes
  • 1 colher de coentro e 1 de salsinha

Coloque o frango pra ferver na água com sal. Desfie. Refogue a cebola com o alho, depois o frango. Quando achar que ele está bom (experimente o tempero, coloque sal e a pimenta), coloque o tomate e deixe ele ficar bem molhinho. Depois, a polpa de tomate, as azeitonas, milho, coentro e salsinha… nessa ordem. Deixe cozinhar um pouco, até ter pouca água ou quase nenhuma. Deixe esfriar (eu coloco no congelador pra esfriar mais rápido). Quando tiver frio, misture o creme de leite e coloque o recheio sobre a massa. Espalhe requeijão em cima e algumas fatias de mussarela. Cuba com a massa em tirinhas e coloque pra assar em fogo médio. Quando tiver dourada e bonita, estará pronta. Bom apetite!

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2 respostas para Torta de Frango (Tarte au poulet)

  1. Mr. Pedro disse:

    Só pra avisar: o melhor de tudo foi a gente ter decidido de última hora colocar o requeijão junto, pra ver como ficaria… e ficou estupendo ! A massa folhada então… maravilhosa.

  2. Anonymous disse:

    Ah que belos! Tem que dar a receita da massa!! Agora deu vontade de comer e…cadê a massa?
    Beijoca queridos!!
    Ana.

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