Risotto de Salsão

Final de semana repleto de comidinhas e bebidinhas.

Fizemos um risotto de salsão da Coleção A Grande Cozinha da Abril, sem foto própria, porque na hora acabei esquecendo a fotografia. Sinceramente, não fica tão lindo assim, mas é fácil de fazer e é muito gostoso! É necessário seguir a risca os ingredientes, usar tudo de boa qualidade.

Risotto de Salsão (para 4 pessoas)

  • 350g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branco

Descasque e pique fininho as cebolas. Pique em pequenos pedaços as nozes. Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas. Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres de sopa de azeite. Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o arroz na panela, deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo. Mexa de vez em quando. Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchado em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado. Sirva decorado com algumas folhas de salsão.

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Uma resposta para Risotto de Salsão

  1. Mr. Pedro disse:

    O risotto de shiitake e salmão são também bem mais cremosos, né?

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