Focaccia integral de abobrinha

DSC01701Depois de um final de semana cheio de estripulias e excessos, resolvi fazer um almoço mais leve e saudável, para tentar equilibrar alguma coisa, se é que é possível! Estava louca de vontade de fazer uma torta, mas não consegui decidir o recheio – que teria que ter abobrinhas. Assim, o tempo foi passando e a fome apertando. Corri no abençoado supermercado que tem quase do lado de casa e pronto: abobrinhas, tomate, manjericão, cottage, massa de focaccia pronta 7 grãos da Wikbold e voilà! Tudo bem que não tem o charme e gostosura de ser feito em casa, mas quebra galho. Muito simples de fazer e super gostoso: coloca a massa numa forma redonda que caiba, regue com bastante azeite, coloque as abobrinhas em rodelas – aí, usei ervas de provence e um ‘cadinho’ de sal marinho moído por cima, tomates em cubinhos sem a polpa, alho  amassado, queijo cottage à vontade, mais ervas de provence, folhinhas de manjericão, azeite e sal marinho e 10 minutinhos no forno pré-aquecido (acho que deixei mais, mas não marquei no relógio, fui pela cara). A foto feiozinha é de celular.

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4 respostas para Focaccia integral de abobrinha

  1. silvinha disse:

    o nosso jantar será parecido esteticamente com esse…. só que mais pobre: Pizza!! haahha

  2. Oi Patrícia,

    Se você quiser fazer a harmonização, tente o Casa Valduga Gran Reserva Chardonnay no lugar do Salton

    Abs.,

    • Pedro disse:

      Olha, eu bem liguei para vários lugares atrás dos dois vinhos, mas o que me disseram na casa Valduga é que ‘estamos na entre safra’ e por isso seria impossível achar os vinhos (Impossível não é, pq vende pela internet). Acho que farei a massa e escolho um Chardonnay para constar… rsrsrs
      Beijo e obrigada,
      Patrícia

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