Risotto de funghi

No feriado em Minas Gerais, comeu-se muito churrasco, como de costume. Visitamos o nosso rodízio predileto, depois tivemos mais carne na brasa no jardim. Tudo muito bom, como sempre é.

Para os intervalos deste menu, resolvi preparar um risoto de funghi para a família. É bem simples de fazer e por ser um prato que pode ser servido único, acho prático também. Para fazer, utilizei 40g de funghi seco chileno, que foram hidratados em água quente por mais ou menos 30 minutos. Enquanto isso, piquei uma cebola e coloquei o caldo de carne para ferver. Depois de hidratados, cortei em pedaços pequenos e médios e reservei um pouco da água. E então, o modo tradicional de ‘risotiar’: coloque em uma panela uma colher de manteiga e a cebola para dourar. Junte o arroz (melhor que seja o arbóreo, mas se não tiver, serve qualquer um! O que importa mesmo é que esteja al dente – isto é, que não fique muito cozido), deixe fritar bem e coloque um cálice de vinho branco seco. Deixe evaporar e então, vá colocando o caldo de carne (água com caldo de carne dissolvido) aos poucos, mexendo até que o arroz esteja quase al dente. Neste momento, adicione o funghi hidratado e continue o processo. Acerte o sal e coloque pimenta do reino moída, se quiser. Como o arroz al dente, desligue o fogo, coloque 1 colher de manteiga e creme de leite, se quiser também (no da foto não coloquei). Preste atenção no sal. Tampe a panela e deixe a manteiga derretendo. Na hora de servir, pode colocar queijo parmesão ralado por cima e voilà!

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