Bolinhos de atum

Como quase nunca posto receitas aqui, resolvi que quando for bem prática, rápida e fácil, vou compartilhar. Assim como são estes bolinhos de atum. A receita é do blog Panela Terapia. Aproveitei que tinha os ingredientes e estava sem a menor vontade de comer carne vermelha e arroz e preparei os bolinhos. Utilizei atum light ralado, que era o que tinha. Na receita original recomenda-se atum sólido, mas não sei se dá muita diferença. Bom, vamos lá: os ingredientes são 1 batata média cozida e amassada, 1 lata de atum em água e sal muito escorrida (mas é bastante mesmo, pois precisa ter nada de água), 1/4 de cebola picada bem pequenininha, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta do reino e cheiro-verde à gosto.

 

bolinhos de atum – antes

 

Para preparar é só cozinhar a batata e depois amassá-la (coloquei na geladeira para ir esfriando enquanto fiz o restante), tirar água do atum, misturar todos os outros ingredientes e fazer bolinhas. Eu achei que rendeu bastante para a quantidade de ingredientes. Unte uma travessa com azeite, coloque os bolinhos e deixe assar em forno médio. No meu, que é bem ruim, teve que ser 20 minutos de cada lado (no meio do processo vire os bolinhos).  Acompanhei com alface (nem tomate eu tinha hoje!) e um molho tártaro. Ficou leve e com cara de que vou repetir mil vezes a receita!

 

Bolinhos de atum – depois

 

 

 

Anúncios
Esse post foi publicado em receita e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s