Bacalhau ao molho curry

Ceia de Natal é sempre uma delícia! Este ano quem fez todo o preparo foi minha sogra. Teve peru, lombo, tender e bacalhau com molho curry (como podem ver na fotografia). Não provei todos neste dia, fiquei com o bacalhau ao molho curry, pois achei uma receita curiosa. Eu adorei! Nunca tinha provado e recomendo para a ceia do ano novo, para quem costuma fazer e quer fugir das receitas tradicionais. É um prato simples de ser feito e bastante saboroso. Não vi as quantidades que ela utilizou, mas é mais ou menos assim a receita: fatie algumas batatas em rodelas bem fininhas e cozinhe um pouco. Coloque algum tempero (azeite, sal, pimenta do reino). Forre um refratário com estas batatas. Desssalgue, desfie e refogue o bacalhau em azeite com um cebola picadinha, alho picadinho e cheiro verde também picado.  Faça um molho branco com alho picado, manteiga, farinha de trigo (doure na manteiga) e leite, mexendo até engrossar (mas não precisa ser muito denso, pro bacalhau ficar molhadinho). Neste molho, acrescente a quantidade de curry desejada, lembrando sempre que este é um tempero bem forte. Quando tiver pronto, despeje sobre o bacalhau, coloque um pouco de parmesão ralado por cima e leve para gratinar. Não tem erro! Pode servir com um arroz branco e salada de folhas.

Ainda em tempo, Feliz Natal a todos que passam por aqui! Espero que tenham aproveitado estes dias familiares para comer e beber muita coisa boa, como fizemos daqui.

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