Canudinhos com pasta de camarão

Antes de tudo, que seja um ano muito feliz!

O blog está de férias, como quem escreve. Mas, resolvi compartilhar uma receita do ano novo já que ainda é janeiro.

Para a virada do ano preparei junto com as outras mulheres da casa vários petisquinhos que achamos cair bem especialmente com espumante, mas que também seriam interessantes para quem fosse beber outras coisas. Entre as coisinhas preparadas, o que mais fez sucesso foram os canudinhos com a pasta de camarão.

Comprei os canudinhos prontos, no Pão de Açúcar aqui de Campinas e a pasta é uma receita que inventei na hora mesmo. Usei camarões pequenos descascados, cebola picadinha, tomate em cubinhos pequenos, cheiro verde, pimenta do reino, uma colher de requeijão, duas colheres de maionese e um pouco de azeitonas verdes bem picadinhas também. Temperei os camarões com um pouco de limão, sal, alho picado e pimenta do reino e deixei pegando o gosto enquanto cortava os outros ingredientes. Refoguei em uma colher de azeite a cebola, depois os camarões, o tomate. Deixei refogar por pouco tempo, mas o suficiente para não ficar com água demais. Acerte o tempero. Desligue o fogo, coloque 1 colher de requeijão, salsinha e as azeitonas. Deixe esfriar para só depois acrescentar a maionese. Simples, fácil e super saboroso para acompanhar os canudinhos ou as barquetes.

Em tempo:

Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.

(Receita de ano novo, C.D.A.)

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