Lasanha de salmão

 

Eu nunca havia feito lasanha de salmão. Comi uma ou duas vezes e tinha uma boa lembrança do sabor. Procurei algumas receitas na internet, mas nenhuma me seduziu suficientemente. Então, fiz do jeito que quis e ficou uma delícia! É simples e fácil de fazer. Esta receita rendeu uma lasanha pequena (4 porções bem grandes).

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de massa fresca de lasanha;
  • 700ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • 150g de queijo mussarela fatiado;
  • 400g de salmão cortado em cubinhos;
  • 1 alho poró em rodelas finas;
  • 1 dente de alho amassadinho;
  • pimenta do reino, sal à gosto;
  • limão;
  • 1 colher de manteiga;
  • salsinha picadinha à gosto;
  • queijo parmesão ralado.

Primeiro corte o salmão e tempere com um pouco de limão, alho, pimenta do reino e sal. Deixe pegando gosto enquanto faz o molho branco. Para o molho branco, coloque a manteiga na panela, a cebola e deixe ficar douradinha, então, coloque as colheres de farinha de trigo e deixe por 1 minuto mais ou menos. Aos poucos vá colocando o leite e mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe até engrossar. Pode colocar um pouco de creme de leite depois,  mas eu não quis. Acrescente a cebolinha. É importante que tenha bastante molho branco, pois assim a massa da lasanha cozinha bem e ela não fica seca (esta foto que coloquei é do dia seguinte).

Para o salmão, coloque azeite em uma frigideira funda e grande, junte o alho poró, deixe até murchar pouco. Depois, coloque o salmão e deixe dourar. Acerte os temperos.

Montagem: primeiro coloque uma camada do molho branco, outra da massa de lasanha, uma outra de molho, depois o salmão e então o queijo mussarela. repita as camadas, terminando com uma de massa, molho branco e queijo parmesão ralado em cima. Coloque no forno médico por 20 min./30 min., conforme instrução da massa.

Sugiro um bom vinho branco para acompanhar e uma salada de folhas verdes.

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