Uma tarde com a chef Bianca Porteiro

Chef Bianca Porteiro

Ontem estive em um evento super gostoso durante a tarde. Fui com minha amiga Dani Borelli à uma aula de culinária da Chef Bianca Porteiro na Curiosità, na Alleggra do Cambuí. A Dani já conhece o trabalho da Bianca e da mãe dela, Claudia Porteiro, que tem seu buffet consagrado em Campinas e região. Eu, como cheguei há pouco aqui, conheci ontem. A Bianca é uma simpatia! Respondeu a todas as perguntas, com a maior paciência e delicadeza.

A chef, que se especializou na França, contou que sua preferência é por doces e disse que quando se cozinha pratos salgados há mais liberdade e em doces é preciso seguir regras.  Enquanto esperávamos pela aula nos foram servidas algumas entradas deliciosas. Não guardei todos os nomes, mas a primeira era  com queijo gorgonzola, a segunda com alcachofra e a terceira um mil folhas de damasco com queijo brie que estavam deliciosos! Para acompanhar espumante.

                              

Bianca Porteiro deu uma aula sobre como preparar risoto de aspargos com chips de presunto cru e tiramissu de figos ao vinho do porto, que serão as receitas dos próximos posts. Foi super divertido. O público era de mulheres, algumas que se aventuravam em cozinha e outras que preferiam mesmo a arte de degustar. Tinha também um outro time, aquele cheio de vontade de repetir esta tarde, como eu! Parabéns a equipe da Curiosità e a Alleggra pela inciativa. Lá há sempre programações interessantes para a clientela, que vai de limpeza de pele a estas tardes super prazerosas.

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7 respostas para Uma tarde com a chef Bianca Porteiro

  1. Silvinha disse:

    Deve ter sido uma tarde super agradável mesmo, Paty!! E o melhor é que aprende receitas diferentes, né?
    Já tô esperando o próximo post!
    beijo.

    • Patricia disse:

      Ah, vc vai adorar as receitas e pode fazê-las aí em Uberlândia nos jantarzinhos íntimos que promove! beijos

  2. blogdadaniborelli disse:

    Paty ficou otimo o seu post..Adorei. O LÚ está esperando o dia que vamos fazer essas receitas.. rss. o video está carregando no youtube..

  3. Daniela disse:

    Amiga, que delícia de aula hein??? Fiquei com vontade e com mais saudades sua!!!!
    Beijos

    • Patricia disse:

      Dani, foi ótima mesmo! Pena que a distância não nos permite jantarzinhos… Muitas saudades tb. E adorei que voltou a escrever no seu blog. beijo grande!

  4. Davi Moura disse:

    Muuuuuito legal! Adoraria participar desses cursos, pena que por aqui são bem raros.

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