Hambúrguer caseiro na brasa

Com churrasqueira aqui em casa, meu marido ficou animadíssimo e, claro, quase todo dia estava querendo fazer alguma coisa na brasa. Para não ficar muito repetitivo, sugeri que fizéssemos hambúrgueres. Como quem estava no comando era ele, a receita escolhida foi a da Bíblia do Churrasco:

  • 1 kg de carne bovina moída;
  • 3 dentes de alho;
  • 80ml de vinagre de vinho branco;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de ajinomoto;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • óleo de soja;
  • 3 colheres de creme de cebola.

Para preparar: bata no liquidificador o alho, cheiro verde, vinagre, sal e o ajinomoto. Em uma vasilha a parte, misture a carne, o creme de cebola e adicione o molho batido no liquidificador. Misture todo os ingredientes e coloque um pouco de óleo para dar liga (coloquei beeem pouco). Faça bolinhas de carne e amasse com as mãos para ficarem achatadas e arredondadas. Coloque na brasa.

Para a minha surpresa, os hambúrgueres foram ficando inchadinhos. Então é melhor fazer bem fino. Aproveitei e passei um pouco de manteiga em cada parte do pão e coloquei quando a carne estava quase pronta, só para dar uma ‘crocância’. Logo, espalhei queijo por cima para derreter e aí foi só montar o sanduíche. No nosso, colocamos cebola, tomate e alface. Ficou simples, mas muito gostoso! A grande diferença de fazer o hambúrguer na churrasqueira é o gosto defumado impagável! Vale muito a pena.

Enquanto esperávamos o hambúrguer ficar pronto (no nosso caso de demorou um pouco, pois estava muito frio e gostamos bem passado), beliscamos guacamole (próximo post) e tomamos cerveja pilsen. Foi uma delícia!

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2 respostas para Hambúrguer caseiro na brasa

  1. Sílvia. disse:

    Rsrsrs… que delícia parece que ficou!!! E é até fácil né? Quero experimentar!!
    beijos

  2. Patricia disse:

    Com certeza! Da próxima vez que vc vier vou fazer pra vc e pro Bim. Vcs vão adorar! beijo

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