Shiitake recheado com creme de gorgonzola e castanha do pará

A receita mais buscada aqui no blog é o macarrão com shiimeji ou com shiitake. Continuo adorando as duas e ontem estava pronta para fazer mais uma fez o shiitake com massa, mas já era bem tarde da noite e me deu um pouco de receio de fazer macarrão. Olhei para a geladeira, vi o que me oferecia e criei essa receitinha. Deu muito certo e ficou muito leve, o que era o que buscava, pois estava quase na hora de dormir e eu mal tinha almoçado.

Para fazer é simples: basta limpar os shiitakes (para rechear é melhor que sejam maiorzinhos), tirar os cabinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta do reino e azeite. Coloque-os com a parte interna pra cima, que é onde irá o recheio. Para rechear pegue uns 50g de gorgonzola, derreta por 30 segundos no micro-ondas, coloque umas 6 colheres de creme de leite, um pouco de azeite, sal e salsinha picada. Misture bem e coloque este creme por cima do shiitake. Hora de acender o forno em temperatura média. Pique alguma castanha (no caso, usei castanha do pará, mas acho que nozes cairia super bem também) e aqueça uma frigideira com meia colher de manteiga (usei manteiga temperada com alho, manjericão e a sal). Frite as castanhas na manteiga e coloque por cima do creme de gorgonzola. Enfeite com tomates pêra (ou qualquer outro, sem a polpa, para soltar um pouco menos de água) antes de ir ao forno por 20 minutinhos e quando sair do forno, coloque umas folhas de manjericão. Fica bem gostoso e leve. Regue com azeite e seja muito feliz! =) Pode servir acompanhado de uma saladinha de folhas.

Bom final de semana para nós!

 

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4 respostas para Shiitake recheado com creme de gorgonzola e castanha do pará

  1. Sílvia. disse:

    HUmmmmmmmmmm!!!! Parece delicioso mesmo!!!!

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