Chancliche (shanclish ou ariche): o queijo árabe

Aí está outro quitute que na minha roda damos nome diferente: chancliche sempre foi ‘ariche’ pra mim! Dei uma fuçada, tentando entender a possível diferença e meio que entendi que o chancliche seria o ‘tipo’ de queijo e o ariche a mistura já pronta. Que seja! Sempre encontro para comprar nos supermercados e nos empórios e gosto bastante do que é produzido pela Cruzília. Apesar deste tipo de queijo ser bem popular, das últimas duas vezes que servi em casa as pessoas nunca haviam experimentado. Então, trouxe para vocês, aproveitando o gancho árabe do post passado.

O ariche é um produto feito a partir da coalhada seca, é super leve, mas ao mesmo tempo tem um sabor marcante e picante, acentuado pelo ‘blend árabe’, que é o Zátar (essa composição escura feita geralmente de gergelim, coentro, orégano, manjerona, sal refinado) A aparência dele é essa:

       

Já vi outros modos de prepará-lo para servir (e também é possível encontrar outras coberturas, como pimenta), mas confesso que a única forma que já fiz foi picar 1/2 cebola em cubinhos bem pequenos, temperar com bastante azeite e misturar com o ariche com um garfo. É simples assim e muito bom! Fica ótimo para servir como petisco, acompanhando uma torradinha, para rechear sanduíches ou misturar com folhas verdes, figos frescos e nozes para uma salada. Da última vez que servi aqui, tinha também preparado um homus tahine (a receita passo depois) e comemos acompanhado de pão folha, que eu adoro! Na minha opinião, a bebida que mais combina com este queijo é cerveja e bem gelada! Bom final de semana!

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6 respostas para Chancliche (shanclish ou ariche): o queijo árabe

  1. Helena disse:

    Gosto muito destas entrada arabes!

  2. Sílvia. disse:

    esse seu tahine é que nem o da mama e da teka? acho que nunca comi o feito por você.

  3. Patricia disse:

    Oi Helena, tb gosto bastante destas entradinhas! =) Tem sabores marcantes e especiais.

  4. Patricia disse:

    Silvinha, a receita veio de lá, mas diminuo algumas quantidades… depois faço pra vc experimentar aqui! beijos

  5. luzia barbosa disse:

    quero aprender fazer o ariche não achei ainda

  6. luiz carlos a ribeiro disse:

    O ariche pode ser feito com ricota , acrescentar pimenta calabreza, pimenta do reino e sal , rolar misturar bem , rolar no zatar
    e consumir de preferencia após 2 dias

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