Picanha aperitivo

 Finalmente o final de semana chegou! Tenho tentado não comer carne vermelha durante a semana, mas aos sábados e domingos costumo liberar, até porque adoro. E tem coisa mais gostosa que picanha?! Como estávamos numa fase muito churrasco, resolvi fazer  esta picanha no fogão mesmo. Aproveitei três bifes de picanha com menos gordura que tinha aqui e preparei com cebola, tomate e salsinha. Muito simples, mas bem saboroso.

Primeiro grelhei os bifes inteiros numa frigideira antiaderente. Fiz como o marido costuma fazer na churrasqueira, para não ressecar: sempre colocar sal na parte que está pra cima. Nada de temperar antes! Ok, então fiz isso: untei com quase nada de manteiga temperada que tinha em casa (com alho e manjericão) a frigideira e coloquei os bifes, salpicando sal por cima da carne. Quando já não estavam mais vermelhos, aí virei e repeti o lance do sal. Nada de ficar espetando a carne com garfo, pois isso resseca a carne (vale para o churrasco também, viu?). Depois de estarem no ponto do seu gosto, tire os bifes da frigideira e fatie. Volte os pedaços de carne para a frigideira (sem lavá-la!) e acrescente a cebola e o tomate picados em cubos grandes. Deixe só o tempo do tomate dar uma murchada e a cebola também. Acerte o sal, se achar necessário, e salpique salsinha por cima. Ai é só servir com pão para acompanhar ou mandioca cozida.

Bom final de semana!

 

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