Caracolino marguerita com azeitonas e uva passa

Dando um tempo nas postagens sobre Buenos Aires para trazer esta receita que é simples, saborosa e que combina com estes dias quentes. Quem me passou foi uma amiga da época do mestrado e eu já fiz muitas vezes, sempre dando uma adaptada. Ontem, quando resolvi fazê-la pro jantar, lembrei que nunca havia postado no blog, então aqui está.

Ingredientes para 4 porções: 300g de alguma massa de sua preferência (já fiz com espaguete, fusilli e com esta de ontem, que é o caracolino); 1 embalagem de tomates cereja maduros ou 4 tomates picados em pedaços médios; 50g de azeitonas pretas picadas; 2 dentes de alho grandes; 1 cebola média picada em cubinhos; 1 xícara de café de azeite; dois punhadinhos de uva passa; manjericão pra caramba;  sal e pimenta do reino a gosto.

Costumo cortar todos os ingredientes e então colocar a água da massa para ferver. Quando coloco a massa na água faço o molho, aí fica tudo pronto quase na mesa hora.  Para fazer o molho é bem simples: coloque metade do azeite na panela ou frigideira funda com o alho e refogue, depois coloque a cebola e deixe dar uma dourada de leve. Junte os tomates picados, coloque um pouco de sal e pimenta do reino e deixe o tomate dar uma murchadinha, mas sem ficar muito cozido. Acrescente as uvas passas, depois as azeitonas e, se quiser, alguma castanha – uso amêndoas em lascas ou nozes quebradinhas. Quase tudo pronto, desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Verifique se a massa esta cozida al dente, escorra e vá misturando ao molho, em fogo baixo, acrescentando o restante do azeite. Desligue o fogo, acerte o sal, deixe uns 3 minutinhos tampado e depois sirva com queijo parmesão ralado na hora. Que tal?

***Para lembrar, ainda temos algumas peças na Loja Virtual! Aproveitem para pedir!!! Boa quarta-feira!

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5 respostas para Caracolino marguerita com azeitonas e uva passa

  1. Patricia,
    Muito boa receita, refrescante e saudável.
    Beijo
    Vânia

  2. Patricia disse:

    Oi Vânia, eu tento, viu? Adorei a receita do grão de bico com atum do seu blog e era ela que iria fazer ontem, mas não encontrei os ingredientes para o molhinho! Mas está na minha lista! =)
    beijo

  3. Nossa, parece delicioso e fácil de fazer…
    Tenha um ótimo Natal!
    Bjo

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