Arroz Carreteiro

Aproveitando o fim de semana e trazendo uma receitinha que é a cara do outro dia de quem vai comer um churrasco! Sempre que sobra picanha, linguiça, contra-filé depois de um churrasquinho aqui em casa, acabo fazendo este arroz que acho super saboroso. Desta vez aproveitei os queijinhos coalho que restaram também e fez uma super diferença.

Para fazer não tem segredo algum: pique 1 cebola em cubinhos e 2 dentes de alho, refogue em azeite, manteiga ou óleo, o que achar melhor. Depois agregue os pedacinhos de carne  e refogue também. Adicione um copo de arroz ou a quantidade que achar necessária na sua casa (aqui rendem uma 5 porções por copo).  Adicione água fervente (quantidade para tapar o conteúdo da panela e sobrar um dedo pra cima) e um tablete de caldo de carne (pode ser de costela, bacon, carne, picanha). Misture, coloque uma pitadinha e pimenta do reino e experimente o sal. Caso necessário, corrija. Aí é só cozinhar o arroz e pronto. Salpique cheiro verde por cima e os queijos já assados em churrasqueira (o que sobrou mesmo). Sirva com um vinagrete e salada de folhas. Não precisa de mais nada, além de um bom molhinho de pimenta, claro!

Bom apetite!

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Uma resposta para Arroz Carreteiro

  1. Olá Patrícia,
    São aqueles aproveitamentos que todos querem comer com prazer, pois é uma saborosa e nutritiva refeição.
    Beijo, bom sábado,
    Vânia

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