Creme de abóbora com alho poró e gengibre

Esta receitinha fiz a semana passada para aproveitar o clima frio e a chuva que caia. Foi simples de fazer, ficou saborosa e, como rendeu muito, até congelei. Comprei as abóboras já descascadas e picadas no hortifruti (2 bandejas ou cerca de 600/700 gramas), 1 alho poró, 1/2 cebola picadinha em cubos, 1 caldo de legumes ou frango, 1 colher de chá de gengibre raladinho, 1 litro de água, sal e pimenta do reino à gosto, 1 colher de sopa de óleo ou azeite.

Para começar aqueça a panela com 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar branquinha. Junte o alho poró cortadinho (somente a parte branca) e refogue um pouco mais, depois o gengibre e as abóboras cortadas em cubos e mais uma refogadinha. Tempere a gosto, mas não exagere no sal, já que depois ainda tem o caldo. Junte a água, o tabletinho de caldo (usei em pó, é mais simples de dissolver) e se desejar acrescente ervas finas secas. Deixe cozinhar por uns 25/30 minutos (ou até a abóbora estar super macia, pronta para ir ao liquidificador ou mixer), mexendo de vez em quando. Depois disso, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador ou mixer. Experimente e acerte o tempero. Volte para a panela, para esquentar e depois é só servir. Para ficar mais cremosa ainda, coloque duas colheres de creme de leite ou de requeijão e misture (nesta receita da foto não coloquei). É só servir, acompanhado de queijo ralado (usei Serra da Canastra), cebolinha, croutons e um fio de azeite. Para beber: vinho tinto. Boa semana!

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Uma resposta para Creme de abóbora com alho poró e gengibre

  1. Olá Patrícia,
    Ótima sugestão, delicioso creme e de abóbora, alho poró e gengibre, melhor ainda, ficou muito apetitosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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